Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con i servizi web del Circolo delle Muse accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.circolodellemuse.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale del Circolo delle Muse  e non anche di altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati (Aree Tematiche).

I dati forniti dall’utente vengono raccolti e trattati dall’A.s.d.Circolodellemuse con sede in Via Ruggero Fauro n 150 – 00197 Roma | C.F. 80443420585, l’indirizzo internet di Circolo delle Muse è www.circolodellemuse.com.

 Il Responsabile del trattamento è il rappresentante legale pro tempore. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per potersi iscrivere a www.circolodellemuse.com e ai suoi servizi.

 I dati forniti dall’utente saranno utilizzati per fornire assistenza all’uso e la gestione dei servizi di circolodellemuse.com nell’ambito delle comunicazioni commerciali (advertising) cui il titolare dei dati in questa sede acconsente, nonché nell’ambito della conclusione ed esecuzione del contratto di adesione ai servizi circolodellemuse.com.

 I dati personali oggetto del trattamento verranno trattati in modo lecito e secondo correttezza. Essi vengono raccolti e registrati per gli scopi (determinati, espliciti e legittimi) di cui al punto precedente. Essi sono esatti e, se necessario, potranno essere aggiornati. Essi sono raccolti, in quanto pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali vengono raccolti. Essi verranno conservati in modo tale da consentire l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi vengono raccolti.

L’utente che si registra al sito www.circolodellemuse.com è titolare dei seguenti diritti:

  1. il diritto di conoscere, mediante accesso gratuito, l’esistenza di dati che lo riguardino;
  2. il diritto di essere informato circa il nome, la denominazione o la ragione sociale e la sede del Circolo delle Muse  quale proprietaria del sito www.circolodellemuse.com, circa le finalità e modalità del trattamento e circa il nome e l’indirizzo del responsabile del trattamento, ove questo sia nominato;
  3. il diritto di ottenere senza ritardo la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano nonché delle informazioni di cui ai precedenti punti 2 e 3;
  4. il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  5. il diritto all’aggiornamento, alla rettifica ovvero all’integrazione dei dati;
  6. il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  7. il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di comunicazione (commerciale e non) o di vendita diretta ovvero a fini di ricerca di mercato.

L’utente acconsente a che A.s.d.Circolodellemuse possa trasferire i dati oggetto del presente trattamento a soggetti terzi operanti nei settori dell’advertising, del web marketing, delle ricerche di mercato o della fornitura di servizi analoghi a quelli forniti da A.s.d.Circolodellemuse attraverso circolodellemuse.com.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Essi sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc.
Tra le categorie di “cookie” si distinguono i cosiddetti “cookie tecnici” che servono a consentire una navigazione sicura sul sito ovvero a fornire un servizio richiesto dall’utente. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Il sito del Circolo delle Muse utilizza esclusivamente cookie di sessione (che non vengono quindi memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) e sono classificabili tra i cookie tecnici come sopra definiti.
L’uso è strettamente limitato ad alcune pagine per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Il sito ddel Circolo delle Muse non acquisisce alcun dato personale degli utenti. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cc.dd. “cookie persistenti” di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

In presenza di soli cookie tecnici, il titolare ha scelto di non utilizzare di alcun banner per la promozione in home page della cookie policy breve ma di fornire la relativa informativa nell’ambito della presente privacy policy. Tale scelta è conforme alle indicazioni del Garante per la protezione dei dati personali (al riguardo si rinvia al punto 12 delle FAQ del “Garante per la protezione dei dati personali” raggiungibili cliccando qui